スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜革命

M☆kitschのめぐです。

はじまるカフェでブログを書くのは初めてで、
実は自分の活動名エムキッチュのスペルもまだ覚えていないワタシ(笑)
毎回お手本を見ながら書いているのはここだけのハナシ。

自分のブログも数年放置しているため、まだ勝手がよく分かっていません。
温かく見守っていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします^^


そんな私、突然ですが、
いま過去最高に野菜が好きです。

先日のはじカフェ打ち合わせ兼持ち寄りパーティで話題になり、
その日のうちに早速紹介してもらって大量買いしてきた完全無農薬のお野菜。

もうね、信じられないくらいおいしいのですよ!

素材そのものの味を確かめたくて生でいただいたのですが、
今回はポトフにしてみました。
無題


楠本ファーミングさんの人参とジャガイモは皮付きのままゴロゴロ大きめに、
生姜ジャムでお馴染み山の農園さんのとれたてずっしりブロッコリも仲間に入れて。
チキンのお出汁に味付けはお塩のみなのですが、これがまた最高。

ブロッコリはザクザクホロホロの食感で、
全く水っぽくならないし、青臭さもぜんぜんナシ!

ジャガイモがこれまた絶品で、
荷崩れず、ネットリしてて香り高いのにびっくりしました。
皮付きのままジャガイモ食べると、ちょっとえぐかったりすることあるけど、
そんな事は全くなくて、皮なんて気にならない。
5歳の娘が絶賛して、ジャガイモばかり3回おかわりしました。


出産を機に、子供に安心なものを食べさせたいという思いから、
もともと調味料や食材にはある程度こだわっている私ですが、
こんなに丁寧に作られた美味しいお野菜で、しかも定期的に購入できる良心的なお値段は初めて。
5.png


味付けをするのがもったいないほど美味しいお野菜たちなので、
素材の味を生かしたレシピを、
SHIMAさんがたくさんあみだしてくれるのを楽しみにしています!(←丸投げ。笑)





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hajimarucafe

Author:hajimarucafe
全くジャンルの違う活動をしている女性が集まって運営している「はじまるカフェ」。

本当にカフェ営業しているわけではありません。
(まぎらわしい?)

ハンドメイドあり、オウチカフェレッスンあり、ワークショップあり・・・

遊びに来た人が
「うわっ、わたしも何かはじめたいっ♪」と、前向きになるような楽しいコトをふりまきながら、自分たちももっと輝いてゆけたらなー♪

そんなコトを思いながら、日々挑戦しております。

それぞれマジな仕事もありつつ、「はじまるカフェ」では規制に縛られない新たな試みの場として、かなり自由に・・・でもやる時はヤルゾーーな博多の女(ほんとは出身ちがいますがw)ですので、気になる方はぜひぜひ絡んでください♪

ただ、ワンデーショップやったー、売れたー、良かったー・・・・

じゃなく「またやってね^^」と言われるようなイベントを目指してます。

今後、ときどき福岡を飛びだして、九州各地まだワンデイイベントやったことないような場所で、地元の方々と地域活性を目指した活動をしていこうと準備中です♪
そこでしか出来ない様々な楽しみをお届けしたいです!

どうぞ宜しくお願いします。

カテゴリ
New
twitter
リンク
QRコード
QR
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。